安江

个人简介:

1979年生,副教授,毕业于华东师范大学,硕士研究生。运动级别,乒乓球二级运动员,一级裁判员。2003年进入我校工作至今,承担公共体育课教学,校乒乓球队教练员。

乒乓球课程介绍:

乒乓球是我国的国球,具有广泛的群众基础,长时间在世界上处于领先地位,。这项运动简单易行,老少皆易 ,可以提高人的灵敏、协调、动作速率和上下肢活动能力,改善心肺功能,全面提高身体素质。 本课程是以《教学大纲》为依据,采用理论与实践相结合的授课方式,以技术训练为基本手段,通过体育教学向学生传授乒乓球运动的基本知识、基本技术、基本技能、竞赛规则与裁判法,以及科学锻炼身体的方法。达到学生具有组织乒乓球比赛的能力,提高学生兴趣,增强学生体质,培养学生自我锻炼的意识。