学生中长跑课堂须知

为保证中长跑教学课安全顺利进行,保护学生的身体健康,特制订以下须知:

1、学生如患有心脏病、肝病、肾病、高血压、糖尿病等;医嘱不能从事大运动量活动的其他疾病;突发疾病(在准备活动时,感觉身体严重不适等)和其他生理反应(感冒、腹泻、女性生理期等)情况。应及时和老师进行沟通,否则,发生意外后果自负。

2、学生须在上课或测试前保证充足睡眠,适量进食,严禁熬夜、未用早餐、午餐和饭后不足一小时者参加上课或者测试。

3、学生须穿宽松运动衣、和无坡度的运动鞋上课、测试,严格按照老师要求做好跑前热身活动。

4、学生在上课或测试中,出现抽筋、心脏等身体严重不适者,可直接退出场地呼救。

5、学生在上课或测试到达终点后,严禁有蹲、坐、躺等行为,尽可能采取慢走、慢跑等方法进行积极性恢复

6、学生测试时,凡不服从教师指导者,教师有权拒绝其参加测试,且不予补测,该项成绩记为零分。

7、学生在测试中,凡出现替跑、途中换人等考试作弊行为,本学期成绩记为零分,并上报教务处进一步处理。

8不能参加或者没有完成测试的学生,可以延缓到下次课进行补测。