学校召开2022年体育运动委员会会议

4月15日,我校在长安校区召开2022年体育运动委员会会议。会议由校党委常委、副校长奚家米主持,校党委常委、副书记吕建荣及校体育运动委员会成员单位负责人参加了会议。

会上,体育教研部负责人汇报了我校2021年体育工作情况、2022年校内竞赛安排及本科生“校园健康跑”课外体育锻炼活动方案,通报了2022年田径运动会组织工作分工,校工会负责人对2022年田径运动会教工项目进行了安排布置。

吕建荣在讲话中指出,要推进落实习近平总书记对于体育工作的重要讲话指示批示和中办、国办《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神。要充分认识新时代加强学校体育工作的重要意义,坚守为党育人、为国育才的初心使命,坚持五育并举,树立健康第一理念。要充分认识体育运动对学生身心健康的重要作用,以体育智、以体育心,做好学校体育工作。要充分认识校园体育文化在建设一流大学中的重要作用,广泛开展校园体育活动,帮助学生养成终生锻炼的习惯。

奚家米指出,一要高度重视我校体育工作,认真贯彻落实习近平总书记“建设体育强国”重要论述。认识到加强体育工作是我校构建五育并举的教育工作体系的重要部分,要引导学生在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。二要统筹做好田径运动会和疫情防控工作,细化疫情防控工作方案,确保做到万无一失。三要求各部门通力协作,明确工作职责,确保田径运动会圆满、安全、顺利举办。四要做好本科生“校园健康跑”课外体育锻炼活动工作,增强学生全面素质,服务学生全面发展。