第三巡察组巡察体育教研部直属党支部工作动员会召开

根据学校党委的统一部署,2024年3月27日,中共西北大学第十四届委员会第一轮巡察第三巡察组巡察体育教研部直属党支部工作动员会召开。会上,党委巡察办主任刘景钱宣读了《巡察通知》,第三巡察组组长董国强就即将开展的巡察工作做了动员讲话。校党委副书记、校党委巡察工作领导小组副组长赵作纽就做好巡察工作提出要求,陈欣主持会议并作表态发言。

第三巡察组全体成员,体育教研部直属党支部委员、党小组组长及体育教研部、体育场馆管理中心教职工代表参加会议。

董国强指出,巡察组将全面贯彻巡察工作方针,落实政治巡察要求,紧盯被巡察单位直属党支部职能责任,重点加强对“四个落实”情况的监督检查。通过巡察,着力发现和推动解决影响学校各项事业高质量发展的主要矛盾和深层次问题,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为办好人民满意的高等教育提供坚强政治保障。巡察组在巡察期间要不碰红线、守住底线,坚持原则,公道正派,依纪依规开展巡察工作;被巡察单位要遵守纪律,做好党员干部的工作,全力配合做好巡察工作。

赵作纽强调,开展校内巡察是校党委落实党中央和省委的要求,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措;是推进“五育”并举育人理念,夯实体育教育对实现立德树人根本任务,发挥以体育智、以体育心、以体育人的积极作用的加速器,也是促进体育教研部与体育场馆中心改革发展的需要,对于实现学校第十四次党代会所提出的目标任务具有重要现实意义。针对本次巡察工作提出三点要求,一是以高度的政治责任感认真对待巡监督,切实增强自觉接受监督的政治意识;二是巡查组要勇于担当,坚守政治站位,善于精准发现问题,用心用情用力推动巡察工作走深走实;三是做好同题共答,以解决师生关注的急难愁盼问题为导向,扎实推动问题整改,全面提升巡察质效

陈欣表示,体育教研部直属党支部坚决贯彻学校党委巡察工作的部署,切实做到在思想上高度重视,态度上诚恳端正、行动上积极主动,全力配合巡察组开展工作;从对党忠诚、对师生负责的政治高度落实责任、转变作风,推动巡察整改见真章出实效。

第三巡察组将在体育教研部直属党支部工作1个月左右。巡察期间设专门值班电话:18821767251;电子邮箱:dwxcz3@nwu.edu.cn。同时,在体育教研部大厅前设立“第三巡察组意见箱”。巡察组每天受理信访(及电话)的时间为工作日上午8:00-12:00,下午14:00-17:00。巡察组受理信访时间截止到2024年4月25日。