根据学校党委的统一部署,2024年7月24日下午,中共西北大学第十四届委员会第一轮巡察第三巡察组巡察体育教研部直属党支部情况反馈会议召开。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长赵作纽,副校长曹蓉,校党委常委、统战部部长、第三巡察组组长董国强,党委巡察办主任任君瑞,第三巡察组全体成员,体育教研部党政班子成员、支部委员和教职工代表参加会议。会议由体育教研部副主任张华伟主持。

会上,任君瑞、董国强分别宣读了《反馈工作通知》和《巡察反馈意见》,陈欣作了表态发言,曹蓉作为联系领导对体育教研部如何做好巡察整改工作提出了具体要求。

赵作纽在讲话中强调,此次巡察反馈指出了很多具体的、有针对性的问题,有效发挥了政治巡察的利剑作用。要通过上下联动,保证整改工作能够保质保量、如期完成。一是要坚决把抓整改融入班子队伍建设。要在主动作为中提升班子工作合力,在强化政治建设中提升班子凝聚力,在锤炼过硬本领中提升班子领导力。二是班子要做好工作交接和责任衔接。要做好问题梳理,建立问题台账,以问题为导向,以发展为遵循,制定稳妥的工作规划,将原有问题与长期发展结合,确保体育教研部各项工作平稳有序推进。三是要以巡促改,落实基层党建工作责任制,从严从实加强基层党建工作。增强基层组织生活的规范性,落实党支部组织生活制度,加强对党员的日常教育管理,严肃党内政治生活,规范开展“三会一课”,切实抓好党建中的经常性、基础性工作。四是要深刻领悟立德树人根本任务对学校体育工作的要求。按照学校十四次党代会提出的目标深入推进体育教育教学综合改革,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。