体育教研部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

9月18日下午,体育教研部召开全体教职工大会开展““不忘初心、牢记使命”主题教育”。

直属党支部负责人传达了《西北大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,并结合本单位实际,落实体育教研部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案。他强调了,要制定集中学习和专题研讨计划,认真开展自学,通过个别访谈、召开座谈会、设立意见箱广泛听取意见等近期要落实的工作。

会议结合我校“师德宣传月”,邀请国家教学名师、信息科学与技术学院耿国华教授为全体教师做了主题为“不忘初心、做好老师”的教师职业道德讲座。耿国华教授结合从业的实践谈了自己的感受,她认为,大学教育要以本为本,大学教师要站稳讲台、敬畏讲台、延展讲台、超越讲台,大学教师要有大胸怀、大境界、大格局。

会议最后,体育教研部全体教师面向国旗,举行了宣誓活动,并签署了《西北大学教师师德承诺书》。