体育教研部直属党支部赴延安学习考察

为了推动“三严三实”专题教育深入开展,大力弘扬“延安精神”“抗战精神”,11月14至15日,体育教研部直属党支部组织全体党员及部务会干部赴延安学习考察。
       在宝塔山,党支部负责人带领大家回顾了党中央在延安十三年的奋斗历程,全体党员面对党旗,重温入党誓词;在梁家河,大家参观了习近平同志旧居。在枣园、杨家岭,大家瞻仰了老一辈革命家旧居,并听取了延安干部学院王建教授做的《老一辈革命家的高尚品格》和体育教研部徐国营教授做的《延安时期红色体育事业》两场报告。报告资料系统详实,讲述生动形象,感人肺腑,大家深受教育。活动最后,大家共同参观了延安革命纪念馆、西北局纪念馆,系统学习了延安革命根据地及中共中央西北局建立、建设和发展的历史过程。
       考察学习活动使党员教师实地感受了“抗战精神”“延安精神”的丰富内涵,深刻学习了老一辈革命家的高尚品格。参与活动的全体党员干部表示要在今后的工作、生活中牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,严以律己、恪尽职守,为学校和体育教研部的发展做出应有的贡献。