体育教研部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会

11月6日下午,体育教研部直属党支部召开以“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”为主题的工作推进会。管伟、王全昌、陈艳艳、吴宏江、吴赵昭及张波分别结合自己教学工作实际,就如何做好我校公共体育课的教学工作进行了发言。

管伟在发言中谈了自己对习近平新时代教育理念的领会,并结合我校体育教学存在的实际问题,从完善体育课程设置、加大青年教师培养力度、提高教学质量这三个方面来改进我校公共体育课教学工作。

陈艳艳在发言中主要讲了在具体实践中要从学习马克思主义学风入手在课堂上要以学生为本、有的放矢,教会学生开创性的学习,在课程中掌握科学锻炼的方法。

王全昌在发言中结合自己的思考,提出在学习马克思主义学风中不能浮于表面、学用脱节,要在教学工作中真学、真懂、真信、真用。

吴宏江在发言中提到“不忘初心、牢记使命”主题教育使自己真真切切回忆起作为高校教师刚参加工作时一颗坚守教学工作的初心,表示作为一名教师只有把全部的身心献给教育献给学生,才能无愧于教师的称号。在工作中必须不断掌握教学技能,用心做专做精,做好教书育人这一件事。

吴赵昭在发言中结合自己在高校体育中的教学和科研实践,提出高校体育教师不仅仅传授技能、培养人格,更应该成为理论研究的先行者和实践者。就要始终坚持学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述, 不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,做敢担当、擅求索、永创新的体育科研人。

张波在发言中讲到,要把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,做到行知合一,就要坚持理论联系实际的马克思主义学风。要通过要加强理论学习;深入开展调查研究,从实际出发,做到客观、公正、准确;学用结合三个方面进行加强

会场气氛热烈,大家跟随着各位发言人提出的观点和问题,深入思考,接受了一场扎实生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育洗礼。

undefinedundefinedundefinedundefinedundefined