体育教研部与省体育科学学会洽谈合作交流事宜

日前,陕西省体育科学学会秘书长赵升一行来到我部进行交流座谈。陕西省体育科学学会挂靠陕西省体育科学研究所,旨在把陕西省各大专院校和其他部门的体育专业人员联合到一起,为体育信息的交流、为体育科研的发展、为陕西体育的腾飞出谋划策。

赵升秘书长在座谈中介绍了省体育科学学会的组织构架、属性职能以及发展构想,积极搭建发展平台并努力向各高校寻求合作。

张旭主任对省体育科学学会几位专家莅临我部洽谈合作交流表示欢迎并介绍了我部在教学、竞训、科研、场馆方面的总体情况。

双方在座谈中表示在以下几个方面加强合作的愿望:1.竞技体育中运动员的康复研究;2.竞技体育中运动员的体能训练;3.运动员的运动营养、生理生化检测、运动量测定;4.反兴奋剂中心的建设