2021年西北大学“青春杯”健美操比赛

11月20日,西北大学2021年“青春杯”健美操比赛在长安校区综合训练馆如期举办。由于疫情防控需求,本次比赛首次采用“线上”形式,是一次新的尝试。

本次正式比赛开始前,各队依据抽签顺序到长安校区综合训练馆一楼门前集合,听从工作人员安排有序入场参赛。首先在长安校区彩虹体育馆2楼热身(只有1支代表队,最多2名服务人员),每队热身时间为15分钟。随后在长安校区彩虹体育馆3楼比赛,每队比赛时间为15分钟,前10分钟试场地(只有1支代表队,最多2名服务人员),后5分钟由体育部陈景洪老师进行正式比赛视频录制(各队只有一次录制机会)。

开赛后,各参赛队伍展开激烈的竞争,最终生命科学学院、经济管理学院、文学院、物理学院、新闻传播学院、艺术学院、公共管理学院以及信息科学与技术学院分别获得第一名至第八名;文学院获得最佳编排奖,物理学院获得最佳团队奖,艺术学院获得最佳风采奖。

健美操比赛在西北大学已有三十多年的历史,作为一项传统的体育比赛项目,健美操运动旨在培养学生的团队协作能力和吃苦耐劳精神,在运动中提升自我。此次比赛,充分展现了西北大学学生昂扬向上的状态与激情四射的青春活力,同时通过对健美操运动的宣传,进一步丰富了校园的体育文化生活。