我校射艺队再夺冠军

123日,由中国大学生体协主办的第二届中国大学生射箭(射艺)挑战赛在线上举,比赛由淮北师范大学和上海对外经贸大学两所学校承办。本次比赛共有来自全国45所高校的583名运动员参赛。比赛设传统弓和反曲弓两个项目,我校射艺射箭队共13运动员参赛。

经过激烈的角逐,我校射艺射箭队信息科学与技术学院软件工程专业薛杨、公共管理学院应急管理专业瞿发钒历史学院世界史专业曾淩钧以764分高出第二名近50分的绝对优势斩获传统弓男子甲组团体冠军薛杨、瞿发钒分别荣获个人第三、第四名。信息科学与技术学院软件工程专业褚禹江文学院中国现当代文学专业李淼获得反曲弓甲组混合团体18米全能第三名

射箭运动在我国历史悠久,具有极强的文化内涵和教育价值。我校近年来不断强化内涵建设,积极打造特色项目,深入实施“体教融合”,扩大了学校社会影响本次比赛展现了西大学子不畏挑战、勇于攀登的精神风貌和顽强拼搏、永不服输的坚定信念。